その他の作り方
その1
1.白ご飯を茶碗に盛って、箸で飯の上に適当な窪みを作る。
2.そこへ卵を直接割り入れ、白ご飯と共にかき混ぜた後、薄口のダシ入り醤油で調味する。
その2
1.茶碗に卵を割り入れて溶きほぐし、醤油などで調味する。
2.あとから、白ご飯をよそう。
その3
1.茶碗に盛った白ご飯を醤油で調味し、飯の上に作った窪みに直接卵を割り入れてほぐす。
2.白ご飯と卵と醤油を、口の中で溶け合わせながら味わうことができます。
1.白ご飯を茶碗に盛って、箸で飯の上に適当な窪みを作る。
2.そこへ卵を直接割り入れ、白ご飯と共にかき混ぜた後、薄口のダシ入り醤油で調味する。
1.茶碗に卵を割り入れて溶きほぐし、醤油などで調味する。
2.あとから、白ご飯をよそう。
1.茶碗に盛った白ご飯を醤油で調味し、飯の上に作った窪みに直接卵を割り入れてほぐす。
2.白ご飯と卵と醤油を、口の中で溶け合わせながら味わうことができます。