卵かけご飯(TKG)の作り方
材料
生卵:1個
白ご飯:適量(約茶碗1杯)
薄口のダシ入り醤油:適量(約小さじ一杯弱)小坂養鶏では鎌田醤油の「だし醤油」をお薦めします。
作り方
1.小鉢などに割り入れた生卵に醤油を適量入れよくかき混ぜる。
2.白ご飯を茶碗に盛り、箸で飯の上に適当な窪みを作る。
3.溶きほぐした卵を飯に作った窪みに流し込み、卵と飯とを混ぜ合わせる。
※ほかの作り方として、下記のような方法もあります。
生卵:1個
白ご飯:適量(約茶碗1杯)
薄口のダシ入り醤油:適量(約小さじ一杯弱)小坂養鶏では鎌田醤油の「だし醤油」をお薦めします。
1.小鉢などに割り入れた生卵に醤油を適量入れよくかき混ぜる。
2.白ご飯を茶碗に盛り、箸で飯の上に適当な窪みを作る。
3.溶きほぐした卵を飯に作った窪みに流し込み、卵と飯とを混ぜ合わせる。
※ほかの作り方として、下記のような方法もあります。